カロローゾシェフの料理の勧め
ケーキ
ハル
2008年04月25日 13:12
お誕生日のケーキの注文をいただいたので、スポンジを焼きました!イチゴのデコレーションを作ります( ̄∀ ̄)
スポンジは前日に焼いたものを使う方が生地が落ち着き、いっそうしっとりとした食感がでます!切り分けるときも作った当日のものは切断面がポロポロとくずれ、毛玉のようなだまが出来てしまいます(◎o◎)
また砂糖はグラニュー糖よりも上白糖の方がしっとり感が増します!皆さん試してみてください(≧ε≦)
完成は後日アップします!
関連記事
お弁当もお作りします。
先日のお客様に…
明日からパンフェアです
5月からの企み…
またまた春らしく…
春らしく…
クリスマスディナーは決まり♪
Share to Facebook
To tweet