新作製作…
今日は御盆前の新作製作日でした(*^o^*)
以前から蕎麦粉のピザを作ろうとしていましたがなかなか蕎麦の良さを出すことが出来ず、断念していました(┳◇┳)というのも小麦粉を混ぜてしまうと蕎麦粉のピザではなく、蕎麦の色のピザなんですm(_ _)mいくつか違うお店で食べてみましたが全部だめでした(・_・;)
しか〜し御盆前にもう1度チャレンジしました!打ち粉にだけ小麦粉を使い、蕎麦粉のみで練り上げました。パサつくのを抑える為にオリーブオイルで調整しました(*^o^*)
何度も失敗したお陰で今回はかなりいい出来です(≧∇≦)この時期の蕎麦粉でこの出来なら新蕎麦の時期はスッゴクいいと思います(>_<)
では焼き上げたものは次にアップしますねぇ〜m(_ _)m
関連記事