カロローゾシェフの料理の勧め
酵母種と酵母液
ハル
2008年04月03日 11:20
昨日お話した天然酵母パンを作るための液と種です!この液を作るのに2週間、そこから種を作るのに3日、焼き上げるまでに6時間!ホントに大変なんです。
空気中に酵母は沢山存在しています。なので加工等してないものであればだいたいのものから酵母は取り出せます!
取り出し方はいたって簡単!食材と水と砂糖を使います。後は使う道具は必ず煮沸するという事!温度管理をしっかりやるという事!詳しく知りたい方はコメント下さいね!お教えしますので〜。
関連記事
大変ご無沙汰してしまいまして・・・。
お待ちしております。
スタッフ募集です。
皆さんのおかげです
早起き野球
お店の庭が(*^o^*)
B級グルメ
Share to Facebook
To tweet