カロローゾシェフの料理の勧め
ベシャメルソース
ハル
2008年04月14日 13:53
当店自慢のベシャメルソースです(>_<)使ってる食材は全て低脂肪です!生クリームは加えません。
ベシャメルソースのポイントは色々あるんですが、1番はバターを溶かしてから粉を加えて弱火で最低でも5分以上炒めるということです!ここで粉っぽさを消さないとこれ以降でいくら炒めても消えないんです(∋_∈)
あっ弱火ですよ弱火!そうでないと焦げてしまいます( ̄○ ̄;)
ここさえクリアすれば、美味しいベシャメルソースが出来るはずです(>_<)
関連記事
お弁当もお作りします。
先日のお客様に…
明日からパンフェアです
5月からの企み…
またまた春らしく…
春らしく…
クリスマスディナーは決まり♪
Share to Facebook
To tweet