2009年06月30日

第19回カロローゾ料理教室



キャンセルが出たため追加募集させていただきます。お時間おありの方は是非ご参加ください。

第19回カロローゾお料理教室

日時  7月8日(水) 10時~
内容 鶏のから揚げ甘酢かけ(ユウリンヂィツウ)、鶏の唐辛子甘酢炒め(クンパオヂィティン)、大好評のジンジャープリン
     時間があれば他の物も色々教えちゃいます。。     

参加費  3000円
定員    8名
持ち物  お気に入りのファイル、筆記用具、エプロン、MY箸



今回は人気の中華講習(お店のように唐揚げを上げるコツお教えしちゃいます。とっても簡単ですよ)とご予約制のお料理教室で大好評だったジンジャープリン、辛いプリンといった夏向けメニューですよ~~(^^)
今回も作ったものを、ランチとして、みなさんでいただきます。(今回もシェフが何品かお作りし召し上がっていただきます。)
コーヒー、紅茶、ミントティーは、お好きなだけどうぞ。
お子様同伴可(託児は特に設けませんが、貸切ですので、どうぞお気軽に)
今回も先着とさせていただきます。定員に達しましたら、キャンセル待ちの受付をいたします(キャンセル待ちの方はキャンセルが出なかった場合、次回の教室は優先的に参加できるようになります)
キャンセルは4日前までにお願いいたします(キャンセル待ちの方の御予定もありますので…)

参加ご希望の方はコメントしていただくかメールしていただくか直接お電話でご応募ください。。
では今回も楽しい教室にしましょうね^^

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

DHCオンラインショップ

  


Posted by ハル at 21:40Comments(0)雑談

2009年06月29日

降る?降らない?

さてさて、雨が降るのか降らないのか?

紅玉がとっても綺麗で美味しそうです(>_<)今紅玉のジャムをお出ししておりますm(_ _)m皆様是非お召し上がり下さいねぇm(_ _)m
  


Posted by ハル at 15:55Comments(2)料理

2009年06月27日

甘ぁ〜い

スィーツを食べると人は幸せな気分になれる(≧∇≦)あっあくまで私の場合ですが…
  


Posted by ハル at 21:27Comments(0)料理

2009年06月26日

東京ぉ〜

今から向かいます(≧∇≦)そして明日朝イチで帰ってきます!忙し〜い(>_<)
  


Posted by ハル at 17:16Comments(0)雑談

2009年06月25日

本日のピザ

色々キノコと茹でキャベツのピッツァ〜でぇ〜す(≧∇≦)キャベツって茹でるとなんでこんなに甘くなるんでしょぉ(o^∀^o)

さぁ〜キノコの香りを楽しみながら白ワインで乾杯しましょぉ〜(^w^)
  


Posted by ハル at 15:32Comments(0)料理

2009年06月24日

変わりグラタン

ポテトサラダがベースのグラタンです!サラダを焼くなんてぇ〜っと思われたアナタぁ〜これかなり美味しいんですよぉ(≧∇≦)お試しあれぇ〜!
  


Posted by ハル at 21:03Comments(0)料理

2009年06月23日

西山大豆のカポナータ

本日から前菜でおだししている西山大豆のカポナータです(≧∇≦)
体に良いなぁ〜って感じられる前菜ですよぉ(^w^)こちらは赤、白、どちらのワインでもいけますねぇ(o^∀^o)
  


Posted by ハル at 21:23Comments(0)料理

2009年06月22日

絶品

半熟卵とカポナータのピザです!これかなりヤバイです(≧∇≦)どんなワインにも合っちゃいます(^w^)

これはメニューにのせたいなぁ(>_<)
  


Posted by ハル at 23:12Comments(0)新作料理

2009年06月21日

本日のスイーツ

最近スイーツ記事が多いですが、スイーツ作るの大好きなんでぇ〜す(≧∇≦)何か幸せな気分になるんですよね〜(>_<)

さぁ〜明日もメ〜一杯予定が詰まってるんで頑張りまぁ〜す(^w^)
  


Posted by ハル at 20:54Comments(0)料理

2009年06月20日

収穫ぅ〜

今年もやって来ました(≧∇≦)野菜の収穫です!これから秋口まで当店の畑で採れる無農薬の美味しい野菜を召し上がっていただけます(^w^)第一段はズッキーニです!立派なズッキーニが採れてます(>_<)あっもう前からルバーブとかは採れてましたが(≧∇≦)

皆様美味しいお野菜食べにいらして下さいねぇ〜(o^∀^o)
  


Posted by ハル at 16:26Comments(0)雑談

2009年06月19日

第19回カロローゾ料理教室詳細です



第19回カロローゾお料理教室

日時  7月8日(水) 10時~
内容 鶏のから揚げ甘酢かけ(ユウリンヂィツウ)、鶏の唐辛子甘酢炒め(クンパオヂィティン)、大好評のジンジャープリン
     時間があれば他の物も色々教えちゃいます。。     

参加費  3000円
定員    8名
持ち物  お気に入りのファイル、筆記用具、エプロン、MY箸



今回は人気の中華講習(お店のように唐揚げを上げるコツお教えしちゃいます。とっても簡単ですよ)とご予約制のお料理教室で大好評だったジンジャープリン、辛いプリンといった夏向けメニューですよ~~(^^)
今回も作ったものを、ランチとして、みなさんでいただきます。(今回もシェフが何品かお作りし召し上がっていただきます。)
コーヒー、紅茶、ミントティーは、お好きなだけどうぞ。
お子様同伴可(託児は特に設けませんが、貸切ですので、どうぞお気軽に)
今回も先着とさせていただきます。定員に達しましたら、キャンセル待ちの受付をいたします(キャンセル待ちの方はキャンセルが出なかった場合、次回の教室は優先的に参加できるようになります)
キャンセルは4日前までにお願いいたします(キャンセル待ちの方の御予定もありますので…)

参加ご希望の方はコメントしていただくかメールしていただくか直接お電話でご応募ください。。
では今回も楽しい教室にしましょうね^^

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

DHCオンラインショップ

  


Posted by ハル at 10:53Comments(0)雑談

2009年06月18日

スィーツぅ〜

味噌キャラメル林檎プリンとお米プリンです(≧∇≦)

美味しそうに出来上がりましたねぇ〜(>_<)

最近はこの他に色々スィーツを開発しております!

何故か梅雨になり制作意欲爆発です(≧∇≦)頑張ります!
  


Posted by ハル at 14:08Comments(2)料理

2009年06月17日

スィーツ沢山…

本日もお料理教室、ご参加の皆様、ありがとうございましたm(_ _)m(またまた写真を撮り忘れ残りものをパシャり)
今日は色々試作した物をもし上がっていただけて良かったです!

私が朝寝坊したため、バタバタしてしまいすいませんでしたm(_ _)m

本日も大変素敵なお時間をいただき本当にありがとうございました(≧∇≦)次回も頑張りますので宜しくお願い致します。
  


Posted by ハル at 15:03Comments(2)新作料理

2009年06月15日

生キャラメル

昨日のがこんな風になります!完成間近な画像です(≧∇≦)沢山の方に試食していただいて味はかなりの好評価をいただけました。後は柔らかさですね〜人それぞれ好みがあるので難しいですが、多くの方がこの柔らかさ好きっと思って戴けるよう頑張ります!
  


Posted by ハル at 11:00Comments(0)新作料理

2009年06月14日

試作4回目

味は3回目で決まりました(≧∇≦)

さて次は柔らかさぁ〜(>_<)頑張ります!
  


Posted by ハル at 16:25Comments(0)新作料理

2009年06月13日

大人も子供も

大好きな3種のチーズとウインナーとスイートコーンのピザです(>_<)甘いコーンとウインナーをチーズが上手にまとめてくれます!
そして今日はご予約の料理教室でした!内容は生姜(ジンジャー)を使った洋風料理です!詳しくは次回書きま〜す(≧∇≦)皆様本日は朝早くから本当にご苦労様でした。そして楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m
  


Posted by ハル at 16:37Comments(0)料理

2009年06月12日

イタリアン坦々ドレッシング

こちらは有機野菜のイタリアン坦々ドレッシングサラダです(>_<)イタリアンと中華のコラボドレッシングですよぉ(≧∇≦)

みずみずしいこちらのサラダ、メインの前にいかがでしょうかぁ〜(o^∀^o)
  


Posted by ハル at 17:08Comments(0)料理

2009年06月11日

ある日のディナードルチェ

桃のコンポートをつかったシャルロットケーキです!ソース・アングレーズを添えてます(≧∇≦)

去年の桃をコンポートにしておいて、季節を先取りしたドルチェに仕上げてみました(>_<)

さてこちらはフルーティーな紅茶で一緒にいただきます(^w^)
  


Posted by ハル at 10:50Comments(0)新作料理

2009年06月10日

お米プリぃ〜ン

ライスプディングではありませんm(_ _)mお米プリンなんです!

優しい甘さと新食感な舌触りぃ〜たまりませんよぉ〜(≧∇≦)

低カロリーな新スィーツ、是非ご賞味くださいませ〜(>_<)


  


Posted by ハル at 10:03Comments(4)料理

2009年06月09日

めちゃめちゃ・・・

柔らかい和牛ヒレのトリュフソースです!先日召し上がっていただいたお客様にも今までで一番柔らかくて美味しいとおっしゃっていただきましたぁ〜(>_<)いやぁ〜嬉しかったです!料理人万歳って感じです(≧∇≦)ありがとうございました。
  


Posted by ハル at 11:36Comments(0)料理