2008年04月30日

今日のお供〜

ベーコンと春野菜のオイルのパスタとクワトロフロマージュで〜す(⌒〜⌒)

パスタは多く作りすぎました(∋_∈)なんかてんこ盛りって感じになってしまったぁ(・_・;)

でもウマウマですよぉ〜!オイルのパスタはワイン以外にも合わせやすいっす( ̄∀ ̄)


  


Posted by ハル at 20:08Comments(0)料理

2008年04月30日

夜はこれっ

夜に山菜のフリット、ピザ、パスタで沖縄泡盛「龍」を飲むことに決めました( ̄∀ ̄)

料理の写真は後程〜
  


Posted by ハル at 14:18Comments(2)雑談

2008年04月30日

フリット生地

見た目わかりますかぁ〜?沸々と息をしております( ̄∀ ̄)

これがフワッモチッサクッとした生地なんですねぇ〜!

や…やばい、仕事前なのに飲みたくなってきたm(_ _)m我慢我慢…夜までねぇ〜
  


Posted by ハル at 11:51Comments(0)雑談

2008年04月30日

おせんみましたかぁ〜

昨日の夜の日本テレビ系のおせんというドラマでこんな一言がありました!「料理屋が妥協してしまえば料理屋ではない」といった意味の言葉です!


これを聞いてそのとおりだなぁ〜っと感じました!食材など色々値上がっていく今こそ、妥協せず、自分の納得いくものをお客様に提供していかなければなぁ〜と再度心に決めた次第であります(>_<)では
  


Posted by ハル at 10:01Comments(0)雑談

2008年04月29日

チョコだよぉ〜

チョコレートケーキ作りましたぁ(>Σ<)

あっちなみにお店用ではないですよ〜!最近チョコレートケーキ作ってなかったんで作りました(⌒〜⌒)食後のデザートです!
  


Posted by ハル at 21:20Comments(2)料理

2008年04月29日

雪下人参っす

先日頂いた雪下人参を使ってスープを作りましたぁ(>_<)

率直にうま〜い!いつも使う無農薬の人参もいいですが、これはやばいっす(>Σ<)でも常には手にはいらない(∋_∈)それが残念です。

これ…食べられる方は運が良い( ̄∀ ̄)食べれなかった方は来年まで頑張って待ちましょう!
  


Posted by ハル at 17:36Comments(0)料理

2008年04月29日

チーズだよぉ〜

当店のモッツアレラチーズ2種です(⌒〜⌒)イタリア産とデンマーク産です!もちろん国によって味は違います。国内でも違います。香りの良いもの、味の良いもの、コクのあるもの等々(>_<)


私は2種類使うことによってかなりの相乗効果が見込めると思います!まぁ〜とりあえず皆さん1度試してみてください(>Σ<)
  


Posted by ハル at 14:11Comments(0)雑談

2008年04月28日

飯綱イヤー

実は今年は飯綱高原イヤーなんです!昨年は戸隠イヤーでした( ̄∀ ̄)

長野市が観光地を支援して、善光寺以外にも長野市に人を優客しようということらしいです!

これから色々とイベントもあるようなので、皆さん飯綱高原まで足をお運びくださいねぇ(⌒〜⌒)
  


Posted by ハル at 20:28Comments(2)雑談

2008年04月28日

カルピスに…

マンゴー味が出ていたことにびっくりしました(◎o◎)カルピスも色々考えるなぁ〜と感心してしまいました!
私もマンゴーのアイスにケーキ色々作りますが、マンゴーカルピスやるなぁ〜って感じです(⌒〜⌒)
  


Posted by ハル at 19:04Comments(2)雑談

2008年04月27日

百年の孤独

百年の孤独は長期貯蔵大麦焼酎です!
貯蔵される麦焼酎の原酒は、明治18年創業以来受け継がれてきた百余年の伝統技術により、あくまでも手作りの麹と、選りすぐった大麦のみを原料とし、ポットスチルによる単式蒸留方式で作り上げられました!

百年の孤独の琥珀色は、永い眠りの間に染み透った熟成によるものです!余分の色素を風味を損なわない濾過で取り除くことにより、あくまで自然でさわやかな透明感をもった琥珀色をしているのです( ̄∀ ̄)

え〜少しは美味しさが伝わりましたでしょうか?今夜も山菜のフリットで一杯やりたいですなぁ(>Σ<)
  


Posted by ハル at 22:26Comments(0)雑談

2008年04月27日

お土産

親戚の方からディズニー土産をいただきました(^O^)鍵チョコでした!やっぱりディズニーのお菓子は美味しい( ̄∀ ̄)

感謝感謝で美味しく頂きましたぁ〜

  


Posted by ハル at 21:29Comments(0)雑談

2008年04月27日

つくし

やっとお店の庭にもつくしが出てきましたぁ( ̄∀ ̄)

やはり飯綱は気温が低いせいか色々と芽吹くのが遅い気がします。でも市街地で1度、お山で1度(^O^)2度も楽しめる気がして得してる気分です(≧ε≦)
いやぁ〜春ですねぇ〜(ってもう遅い…?かな?)
  


Posted by ハル at 18:55Comments(0)雑談

2008年04月27日

グリーンペッパー

夜のディナーのお肉料理っす(^O^)

地鶏のグリーンペッパーソースです!菜の花とトマトが綺麗でしょ〜( ̄∀ ̄)このソースほのかなペッパーの香りとフォンドボーの旨味とコク、赤ワインの甘味があいまみえている感じです(≧ε≦)

地鶏のしっかりした食感と味に負けないソースだと思います!
  


Posted by ハル at 09:31Comments(0)料理

2008年04月26日

続き

先程の完熟トマトがこうなりましたぁ(≧ε≦)

美味しそうでしょ〜!ワインに最高ですよぉ( ̄∀ ̄)
  


Posted by ハル at 22:18Comments(0)新作料理

2008年04月26日

完熟

今日のディナーの前菜で使う完熟トマトです( ̄∀ ̄)湯剥きした状態ですね〜これをフリットにしてトマトソースとルッコラのソースで食べていただきます(≧ε≦)

また後で写真アップします(>Σ<)
  


Posted by ハル at 17:26Comments(0)雑談

2008年04月26日

誕生日

本日お誕生日祝いに来られるお客様のためにお作りした、イチゴのデコレーションケーキです( ̄∀ ̄)もちろん3段ですよぉ〜。

クリームはバニラビーンズがきいていて、生地にはほのかにキルシュの香り(>_<)
いやぁ〜ヨダレがタ〜ラタラっす!



  


Posted by ハル at 10:25Comments(0)料理

2008年04月25日

出来ましたぁ〜

先程お話ししたお好み焼きです( ̄∀ ̄)
広島風も作りましたぁ!

マジ柔らかくて最高でした!テレビって勉強になるなぁ〜って感じた瞬間でしたね(>_<)
  


Posted by ハル at 22:15Comments(0)雑談

2008年04月25日

お好み焼き

昨日V6のVシュランという番組でお好み焼きが取り上げられていました(≧ε≦)今日の夕飯は某有名店のお好み焼きにチャレンジします!

ここは生地1に対してキャベツ5という割合で作ります!口にいれたらホロホロと溶ける食感になるそうです!
上手くいくかどうかわかりませんが、やってみます(≧ε≦)後でご報告します!
  


Posted by ハル at 17:13Comments(0)雑談

2008年04月25日

ケーキ

お誕生日のケーキの注文をいただいたので、スポンジを焼きました!イチゴのデコレーションを作ります( ̄∀ ̄)

スポンジは前日に焼いたものを使う方が生地が落ち着き、いっそうしっとりとした食感がでます!切り分けるときも作った当日のものは切断面がポロポロとくずれ、毛玉のようなだまが出来てしまいます(◎o◎)
また砂糖はグラニュー糖よりも上白糖の方がしっとり感が増します!皆さん試してみてください(≧ε≦)

完成は後日アップします!
  


Posted by ハル at 13:12Comments(0)料理

2008年04月24日

キムカツ

恵比寿のキムカツは本当に美味い(≧ε≦)

ということで新幹線の帰り道、キムカツのカツサンドを買って食べてみました!当然キムカツで食べるものと比べるとかな〜り落ちます(∋_∈)でも駅で買うわけで…冷めてるわけで…なのでしょうがないですよね(◎o◎)

まいせんのカツサンドと比べるとまいせんは女性向き、キムカツは男性向きに感じました( ̄∀ ̄)

いやぁ〜キムカツで食べたくなりましたぁ〜
  


Posted by ハル at 18:07Comments(0)お勧め店