2008年04月30日
今日のお供〜

パスタは多く作りすぎました(∋_∈)なんかてんこ盛りって感じになってしまったぁ(・_・;)
でもウマウマですよぉ〜!オイルのパスタはワイン以外にも合わせやすいっす( ̄∀ ̄)
2008年04月30日
2008年04月30日
フリット生地

これがフワッモチッサクッとした生地なんですねぇ〜!
や…やばい、仕事前なのに飲みたくなってきたm(_ _)m我慢我慢…夜までねぇ〜
2008年04月30日
おせんみましたかぁ〜
昨日の夜の日本テレビ系のおせんというドラマでこんな一言がありました!「料理屋が妥協してしまえば料理屋ではない」といった意味の言葉です!
これを聞いてそのとおりだなぁ〜っと感じました!食材など色々値上がっていく今こそ、妥協せず、自分の納得いくものをお客様に提供していかなければなぁ〜と再度心に決めた次第であります(>_<)では
これを聞いてそのとおりだなぁ〜っと感じました!食材など色々値上がっていく今こそ、妥協せず、自分の納得いくものをお客様に提供していかなければなぁ〜と再度心に決めた次第であります(>_<)では
2008年04月29日
2008年04月29日
雪下人参っす

率直にうま〜い!いつも使う無農薬の人参もいいですが、これはやばいっす(>Σ<)でも常には手にはいらない(∋_∈)それが残念です。
これ…食べられる方は運が良い( ̄∀ ̄)食べれなかった方は来年まで頑張って待ちましょう!
2008年04月29日
チーズだよぉ〜

私は2種類使うことによってかなりの相乗効果が見込めると思います!まぁ〜とりあえず皆さん1度試してみてください(>Σ<)
2008年04月28日
飯綱イヤー

長野市が観光地を支援して、善光寺以外にも長野市に人を優客しようということらしいです!
これから色々とイベントもあるようなので、皆さん飯綱高原まで足をお運びくださいねぇ(⌒〜⌒)
2008年04月28日
カルピスに…

私もマンゴーのアイスにケーキ色々作りますが、マンゴーカルピスやるなぁ〜って感じです(⌒〜⌒)
2008年04月27日
百年の孤独

貯蔵される麦焼酎の原酒は、明治18年創業以来受け継がれてきた百余年の伝統技術により、あくまでも手作りの麹と、選りすぐった大麦のみを原料とし、ポットスチルによる単式蒸留方式で作り上げられました!
百年の孤独の琥珀色は、永い眠りの間に染み透った熟成によるものです!余分の色素を風味を損なわない濾過で取り除くことにより、あくまで自然でさわやかな透明感をもった琥珀色をしているのです( ̄∀ ̄)
え〜少しは美味しさが伝わりましたでしょうか?今夜も山菜のフリットで一杯やりたいですなぁ(>Σ<)
2008年04月27日
2008年04月27日
つくし

やはり飯綱は気温が低いせいか色々と芽吹くのが遅い気がします。でも市街地で1度、お山で1度(^O^)2度も楽しめる気がして得してる気分です(≧ε≦)
いやぁ〜春ですねぇ〜(ってもう遅い…?かな?)
2008年04月27日
グリーンペッパー

地鶏のグリーンペッパーソースです!菜の花とトマトが綺麗でしょ〜( ̄∀ ̄)このソースほのかなペッパーの香りとフォンドボーの旨味とコク、赤ワインの甘味があいまみえている感じです(≧ε≦)
地鶏のしっかりした食感と味に負けないソースだと思います!
2008年04月26日
2008年04月26日
2008年04月26日
誕生日

クリームはバニラビーンズがきいていて、生地にはほのかにキルシュの香り(>_<)
いやぁ〜ヨダレがタ〜ラタラっす!
2008年04月25日
2008年04月25日
お好み焼き

ここは生地1に対してキャベツ5という割合で作ります!口にいれたらホロホロと溶ける食感になるそうです!
上手くいくかどうかわかりませんが、やってみます(≧ε≦)後でご報告します!
2008年04月25日
ケーキ

スポンジは前日に焼いたものを使う方が生地が落ち着き、いっそうしっとりとした食感がでます!切り分けるときも作った当日のものは切断面がポロポロとくずれ、毛玉のようなだまが出来てしまいます(◎o◎)
また砂糖はグラニュー糖よりも上白糖の方がしっとり感が増します!皆さん試してみてください(≧ε≦)
完成は後日アップします!
2008年04月24日
キムカツ

ということで新幹線の帰り道、キムカツのカツサンドを買って食べてみました!当然キムカツで食べるものと比べるとかな〜り落ちます(∋_∈)でも駅で買うわけで…冷めてるわけで…なのでしょうがないですよね(◎o◎)
まいせんのカツサンドと比べるとまいせんは女性向き、キムカツは男性向きに感じました( ̄∀ ̄)
いやぁ〜キムカツで食べたくなりましたぁ〜