2008年04月23日
東京

味はレモンです(>_<)(あっ…ちなみにカロリーoffです)
普通の三矢サイダーと比べると炭酸がかなり弱い(∋_∈)炭酸が飲みたいときにはちょっとパスしよっと感じた一本でしたぁ〜。
でも味はさっぱり美味しかったですよ〜!
2008年04月23日
雪下人参

わざと昨年収穫せずに雪の下で冬をこさせた人参です!やっと雪が溶け収穫できたそうです(◎o◎)
早速生でかじってみましたが味は甘いっす!人参の甘味が凝縮されている感じがしました(>_<)これから色々試作します!
Yさん本当にありがとうございましたm(_ _)m
2008年04月22日
本日

レモンのケーキと洋梨のアイスです!
すっごいレモンのケーキです。こればっかりは食べていただかないとですねぇ(◎o◎)
洋梨は昨年の秋にシロップで保存してたものをアイスにしました!
夏に向けて最高のデザートですねぇ(≧ε≦)
2008年04月22日
国産

旬の国産冬人参を搾った100%ジュースだそうです!KAGOMEさんが独自の技術でギュッと搾り、人参の旨味を活かしているそうです( ̄∀ ̄)
味は普通の人参ジュースと比べるとかなり濃厚!人参飲んでるなぁ〜体に良さそうだなぁ〜っていう感じを受けました(>Σ<)
2008年04月21日
銀だら

こちらテレビでも取り上げられた長野の某魚屋さんのものです!
やはり身の厚さから味までスーパーさんで買うものとはちょっと違いましたね(≧ε≦)
いやぁ〜また食べたい!ちなみに一切れ、420円なりぃ〜(◎o◎)
2008年04月21日
2008年04月20日
アクアパッツァ

このソースマジ美味しいんです(≧ε≦)パンにつけたら最高!でもお魚までパンは残ってらっしゃる方は少ないですね(◎o◎)なので皆さんピザの生地をつけて食べられてました!
2008年04月20日
ソース

ムール貝の旨味とアンチョビーの塩気、ケッパーとオリーブの酸味、自家製ドライトマトの奥深さ(>_<)もう最高です!
早くお客様に召し上がって頂きたいですねぇ( ̄∀ ̄)
2008年04月20日
2008年04月19日
ラニエリ

香ばしいクレープの中にはトロけるチーズソース!チーズとトマトソースの相性は最高です(>_<)
ワインに合わせる前菜としてはかなりいい感じだと思いますよぉ〜(◎o◎)
2008年04月19日
赤ワイン

黒みがかった非常に濃い赤紫色をしていて、非常に強いベリー系やすみれの香りがします(^O^)がっしりとして、長い余韻を楽しむことができます。
こちらは「黒ワイン」と呼ばれ、タンニンを豊富に含んでいます!少々お値段は高いですが、赤ワイン好きの方には是非飲んでいただきたい一本ですね(≧ε≦)
2008年04月19日
2008年04月18日
2008年04月18日
ピタパン

ペルーのクスコのような高地は沸点が低いため、パンを焼くのもじっくりとゆっくり焼きます(^o^)/
しかし焼き上がりのパンは粉の旨味や香りをダイレクトに味わうことが出来ますよぉ〜!あっもちろん天然酵母で焼き上げますよ〜。
これからオーブンです(◎o◎)
2008年04月18日
2008年04月17日
夕御飯

本格的ですよぉ〜!今の時代、イタリアンだけ勉強すればいいというものではありません(∋_∈)和食から中華、フランス、スペイン等々多国籍に勉強していかなければいけないと思います!なので中華もしっかり出汁をとってソースから作ります(≧ε≦)
やっぱり最初から作ると時間はかかりますが一味も二味も違いますねぇ〜(◎o◎)
2008年04月17日
お肉ぅ〜料理

こちらは黒豚のバラの部分を柔らかく煮た後に衣をまとわせて揚げ焼きしたものです!ソースは豚エキスたっぷりのフォンに自家製デミグラスソースを合わせました(>_<)
この調理法のいいところはバラのいらない脂を取り除けるということと、ソースがゼラチン質たっぷりなので肌に良い〜ってことですね(>Σ<)もちろん味も最高ですよぉ〜!
2008年04月17日
デザート

私は水と白ワインとグラニュー糖でシロップを作ります(≧ε≦)
皆さんも季節のフルーツをジャムだけでなく保存しておくと大変便利ですよぉ〜(>Σ<)
2008年04月16日
前菜

2008年04月16日
オリーブ

このオリーブ、オリーブ苦手だなぁ〜って人も恐らく美味しいと感じると思います(≧ε≦)
イタリアンにオリーブは欠かせない食材です!家庭では、オリーブ、ケッパー、アンチョビを使えばイタリアンぽくなる物です(>_<)
イタリアン好きな方、是非お家で常備してみて下さい(>Σ<)