2008年04月27日
百年の孤独

貯蔵される麦焼酎の原酒は、明治18年創業以来受け継がれてきた百余年の伝統技術により、あくまでも手作りの麹と、選りすぐった大麦のみを原料とし、ポットスチルによる単式蒸留方式で作り上げられました!
百年の孤独の琥珀色は、永い眠りの間に染み透った熟成によるものです!余分の色素を風味を損なわない濾過で取り除くことにより、あくまで自然でさわやかな透明感をもった琥珀色をしているのです( ̄∀ ̄)
え〜少しは美味しさが伝わりましたでしょうか?今夜も山菜のフリットで一杯やりたいですなぁ(>Σ<)
2008年04月27日
2008年04月27日
つくし

やはり飯綱は気温が低いせいか色々と芽吹くのが遅い気がします。でも市街地で1度、お山で1度(^O^)2度も楽しめる気がして得してる気分です(≧ε≦)
いやぁ〜春ですねぇ〜(ってもう遅い…?かな?)
2008年04月27日
グリーンペッパー

地鶏のグリーンペッパーソースです!菜の花とトマトが綺麗でしょ〜( ̄∀ ̄)このソースほのかなペッパーの香りとフォンドボーの旨味とコク、赤ワインの甘味があいまみえている感じです(≧ε≦)
地鶏のしっかりした食感と味に負けないソースだと思います!