2008年04月06日

チャパッタ

今回の成型さ小さく小判型にしました(^O^)

オリーブと天然酵母の旨味がたまりませんでした!個人的には林檎の酵母パンでこれが一番かなっと感じです!
  


Posted by ハル at 21:05Comments(3)新作料理

2008年04月06日

食事パン

只今一次発酵中
林檎の天然酵母から作る、イタリアのプレーンな食事パンのチャパッタというパンを作っています!

配合がシンプルなのでサンドイッチパンとしてもよく食べられます!このパンを買って、紙袋に放り込んで抱えて出勤する人がよくいらっしゃいました!

  


Posted by ハル at 12:29Comments(0)新作料理

2008年04月06日

お店

私は勉強もかね、色々なお店(東京等々)に食べに行きます!
行く時は必ずその日シェフがいらっしゃるかお聞きしてから伺います!何故ならシェフがいらっしゃらないときは少なくともいらっしゃる時と比べるとそのお店の味ではなくなるし落ちると考えるからです!

特に有名なお店になればなるほどこれは言えると思います!なので東京でも色々なお店をやってらっしゃる方は店舗によってかなり評価がかわっています!同じ値段を払うならやっぱり美味しい方がいいですよね〜(^O^)
  


Posted by ハル at 10:43Comments(0)雑談