2008年04月02日

天然酵母

今年は色々な天然酵母を作って行こうと思っております!
こちらは林檎から酵母を取り出し、焼き上げたフランスパンです!自分で作り出す、天然酵母はホントに美味しいんです。噛めば噛むほど旨味が出てくるんです!
天然酵母は作るのに時間と手間がかかります!ちょっと放っておくと、カビがでる等々台無しになってしまいます。なので毎日毎日気にしてあげなければなりません(赤ちゃんを見てあげるように(笑))。しかし、手間をかけただけの味のパンを焼くことができます。イーストでは出せないあの味!も〜最高です。皆さんも、是非1度天然酵母のパンを食べてみてくださいね〜。
  


Posted by ハル at 22:27Comments(0)新作料理

2008年04月02日

初投稿

ナガブロに初投稿します。

私は飯綱高原近くで、イタリアンのお店をやっております。
お店のコンセプトは、「新鮮素材を使った体に良いイタリアン」です。また、極力脂肪分の高い乳製品は使わず「ヘルシーイタリアン」を目指しております。

以前からナガブロに参加されている方々にお店にお越しいただいていたので、私もナガブロに参加したいなっと考えておりました。
このブログでは、沢山のおいしい食材のある長野で、日々奮闘している日常を少しずつ書いて行けたらなっと思います。
それでは、皆様これからよろしくお願いいたします。。  


Posted by ハル at 21:50Comments(4)雑談