2008年04月02日

天然酵母

今年は色々な天然酵母を作って行こうと思っております!
こちらは林檎から酵母を取り出し、焼き上げたフランスパンです!自分で作り出す、天然酵母はホントに美味しいんです。噛めば噛むほど旨味が出てくるんです!
天然酵母は作るのに時間と手間がかかります!ちょっと放っておくと、カビがでる等々台無しになってしまいます。なので毎日毎日気にしてあげなければなりません(赤ちゃんを見てあげるように(笑))。しかし、手間をかけただけの味のパンを焼くことができます。イーストでは出せないあの味!も〜最高です。皆さんも、是非1度天然酵母のパンを食べてみてくださいね〜。


同じカテゴリー(新作料理)の記事画像
クリスマス特別メニュー
クリスマス特別メニュー
許可がおりました
チョコとバルサミコのソース
生パスタ始めました…
和牛のビーフシチュー
同じカテゴリー(新作料理)の記事
 クリスマス特別メニュー (2009-12-09 10:31)
 クリスマス特別メニュー (2009-11-20 16:31)
 許可がおりました (2009-10-26 20:00)
 チョコとバルサミコのソース (2009-10-21 10:05)
 生パスタ始めました… (2009-10-19 11:53)
 和牛のビーフシチュー (2009-10-12 10:54)

Posted by ハル at 22:27│Comments(0)新作料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。