2008年04月17日

夕御飯

今日の夕御飯は海老卵チリソースとバルサミコの酢豚にしました!私こう見えて実は中華料理得意なんです(>_<)

本格的ですよぉ〜!今の時代、イタリアンだけ勉強すればいいというものではありません(∋_∈)和食から中華、フランス、スペイン等々多国籍に勉強していかなければいけないと思います!なので中華もしっかり出汁をとってソースから作ります(≧ε≦)
やっぱり最初から作ると時間はかかりますが一味も二味も違いますねぇ〜(◎o◎)

  


Posted by ハル at 21:23Comments(0)料理

2008年04月17日

お肉ぅ〜料理

決してコロッケではありません(◎o◎)

こちらは黒豚のバラの部分を柔らかく煮た後に衣をまとわせて揚げ焼きしたものです!ソースは豚エキスたっぷりのフォンに自家製デミグラスソースを合わせました(>_<)

この調理法のいいところはバラのいらない脂を取り除けるということと、ソースがゼラチン質たっぷりなので肌に良い〜ってことですね(>Σ<)もちろん味も最高ですよぉ〜!
  


Posted by ハル at 15:59Comments(6)料理

2008年04月17日

デザート

洋梨のカスタードケーキとチョコチップとバナナのケーキです(>_<)洋梨は昨年の秋のものを当店のシロップで軽く煮て保存しておいたものです!
私は水と白ワインとグラニュー糖でシロップを作ります(≧ε≦)

皆さんも季節のフルーツをジャムだけでなく保存しておくと大変便利ですよぉ〜(>Σ<)
  


Posted by ハル at 10:05Comments(0)料理