2008年04月18日

ピタパン

ペルーのペタンコパンです(>_<)

ペルーのクスコのような高地は沸点が低いため、パンを焼くのもじっくりとゆっくり焼きます(^o^)/

しかし焼き上がりのパンは粉の旨味や香りをダイレクトに味わうことが出来ますよぉ〜!あっもちろん天然酵母で焼き上げますよ〜。
これからオーブンです(◎o◎)


同じカテゴリー(新作料理)の記事画像
クリスマス特別メニュー
クリスマス特別メニュー
許可がおりました
チョコとバルサミコのソース
生パスタ始めました…
和牛のビーフシチュー
同じカテゴリー(新作料理)の記事
 クリスマス特別メニュー (2009-12-09 10:31)
 クリスマス特別メニュー (2009-11-20 16:31)
 許可がおりました (2009-10-26 20:00)
 チョコとバルサミコのソース (2009-10-21 10:05)
 生パスタ始めました… (2009-10-19 11:53)
 和牛のビーフシチュー (2009-10-12 10:54)

Posted by ハル at 17:15│Comments(2)新作料理
この記事へのコメント
ピタパン大好き♪
クリスマスに生協で丸ごとチキンを買うのですが、それを野菜と共にピタパンにはさんで食べるのが最高(*^_^*)
もちろん、ビールかワインつきで!(笑)
普段でもやりたいのですが、なかなか売っていないんですよね。ピタパンって。。しかもおいしいやつじゃなきゃ・・嫌!だから(笑)余計なかなかない~
Posted by ぴあんぴあん at 2008年04月18日 17:58
ぴあんさん
それは美味しそうですねぇ〜(≧ε≦)

これはピタパンの仲間なんですが全然形も感じも違うんですよ〜!私も初めて食べたときこれピタパン?って感じでした(>_<)でも美味しいです!いやぁ〜パンって面白い(◎o◎)
Posted by ハル at 2008年04月18日 18:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。