2008年04月18日
ピタパン

ペルーのクスコのような高地は沸点が低いため、パンを焼くのもじっくりとゆっくり焼きます(^o^)/
しかし焼き上がりのパンは粉の旨味や香りをダイレクトに味わうことが出来ますよぉ〜!あっもちろん天然酵母で焼き上げますよ〜。
これからオーブンです(◎o◎)
Posted by ハル at 17:15│Comments(2)
│新作料理
この記事へのコメント
ピタパン大好き♪
クリスマスに生協で丸ごとチキンを買うのですが、それを野菜と共にピタパンにはさんで食べるのが最高(*^_^*)
もちろん、ビールかワインつきで!(笑)
普段でもやりたいのですが、なかなか売っていないんですよね。ピタパンって。。しかもおいしいやつじゃなきゃ・・嫌!だから(笑)余計なかなかない~
クリスマスに生協で丸ごとチキンを買うのですが、それを野菜と共にピタパンにはさんで食べるのが最高(*^_^*)
もちろん、ビールかワインつきで!(笑)
普段でもやりたいのですが、なかなか売っていないんですよね。ピタパンって。。しかもおいしいやつじゃなきゃ・・嫌!だから(笑)余計なかなかない~
Posted by ぴあん
at 2008年04月18日 17:58

ぴあんさん
それは美味しそうですねぇ〜(≧ε≦)
これはピタパンの仲間なんですが全然形も感じも違うんですよ〜!私も初めて食べたときこれピタパン?って感じでした(>_<)でも美味しいです!いやぁ〜パンって面白い(◎o◎)
それは美味しそうですねぇ〜(≧ε≦)
これはピタパンの仲間なんですが全然形も感じも違うんですよ〜!私も初めて食べたときこれピタパン?って感じでした(>_<)でも美味しいです!いやぁ〜パンって面白い(◎o◎)
Posted by ハル at 2008年04月18日 18:34