2008年04月23日
雪下人参

わざと昨年収穫せずに雪の下で冬をこさせた人参です!やっと雪が溶け収穫できたそうです(◎o◎)
早速生でかじってみましたが味は甘いっす!人参の甘味が凝縮されている感じがしました(>_<)これから色々試作します!
Yさん本当にありがとうございましたm(_ _)m
Posted by ハル at 13:38│Comments(2)
│雑談
この記事へのコメント
最近のにんじんは、にんじん臭くないものがよく出回っている気がします。
生協で、わざわざ土付きや葉付きのにんじんを買ったりしますが、にんじんくさくて好きです(笑)
雪の下であま~くなったにんじん・・とってもおいしそうですね(^^)
生協で、わざわざ土付きや葉付きのにんじんを買ったりしますが、にんじんくさくて好きです(笑)
雪の下であま~くなったにんじん・・とってもおいしそうですね(^^)
Posted by ぴあん at 2008年04月23日 17:03
ぴあんさん
これはホントに美味しい人参でした(>_<)
しか〜し年間とおしては手に入りません!さらに毎年しっかりしたものが手にはいるとは限りません(∋_∈)(もぐらに掘られる等々)
でもそういうのが貴重なんですよね(>_<)
これはホントに美味しい人参でした(>_<)
しか〜し年間とおしては手に入りません!さらに毎年しっかりしたものが手にはいるとは限りません(∋_∈)(もぐらに掘られる等々)
でもそういうのが貴重なんですよね(>_<)
Posted by ハル at 2008年04月23日 22:38