2008年04月16日

お漬け物

カロローゾ特製漬け物で〜す!もちろん全て無添加、手作りですよ(^o^)/

テッポウ漬けと胡瓜とミョウガの醤油漬けです!当店ではイタリアンなんですが漬け物をお出ししています!箸休めにはもってこいなんです(≧ε≦)

お客様に大変好評で、購入したいというお客様からの強い要望をえて、今年から少量ではありますが、販売するようになりました(何分手作りなもので、少量なのはお許しください)

是非皆様一度お店に食べに来てくださ〜い!(何度も言いますが、当店はイタリアンです(笑))

  


Posted by ハル at 10:11Comments(0)雑談

2008年04月15日

カルツォーネ

以前ぴあんさんも記事にしていただいたカルツォーネです(^o^)/
今回はキノコを挟んでみました!同じ生地で作っているのに食感から味まで違うんです!ビックリですよねぇ〜(>Σ<)
  


Posted by ハル at 22:37Comments(2)料理

2008年04月15日

イトヨリ

イトヨリの鶏トマトクリームソースです!鶏と言っても鶏肉ではありません。鶏ガラベースのトマトクリームです(≧ε≦)しっかりイタリアンになってるんですよ〜これが(^O^)


  


Posted by ハル at 21:43Comments(0)料理

2008年04月15日

デザート

本日のお任せランチのデザートです(>_<)低脂肪のヨーグルトで作ったゼリーとオレンジのレアチーズです!ゼリーは固める際に空気を加えながら固めているため、生クリームを使わずにムースの用な食感をひきだしています(>_<)ケーキはオレンジソースが大変美味しいので、スポンジを通常私が作るよりも厚めに敷きました(≧ε≦)今日みたいに暖かい日はこんなデザートいかがでしょう?
  


Posted by ハル at 15:01Comments(2)料理

2008年04月14日

途中経過

いい感じになってきましたよぉ〜(>_<)トローットロのお肉さん!ジューシーな大根さんまだまだいますよぉ〜(^O^)
  


Posted by ハル at 14:41Comments(2)料理

2008年04月14日

ベシャメルソース

当店自慢のベシャメルソースです(>_<)使ってる食材は全て低脂肪です!生クリームは加えません。

ベシャメルソースのポイントは色々あるんですが、1番はバターを溶かしてから粉を加えて弱火で最低でも5分以上炒めるということです!ここで粉っぽさを消さないとこれ以降でいくら炒めても消えないんです(∋_∈)
あっ弱火ですよ弱火!そうでないと焦げてしまいます( ̄○ ̄;)
ここさえクリアすれば、美味しいベシャメルソースが出来るはずです(>_<)


  


Posted by ハル at 13:53Comments(0)料理

2008年04月14日

今日のディナー

今朝からディナーの肉料理の仕込みをしています(>_<)
地鶏のカチャトーラ・カロローゾ風です!
鶏肉にしっかり焼き色をつけて野菜と一緒に煮込みます!製作時間6時間を有します。
でも完成すると最高ですよ〜ナイフがいらないお肉とその旨味を吸ったお野菜(≧ε≦)
いやぁ〜ヨダレが…
  


Posted by ハル at 11:25Comments(2)料理

2008年04月13日

トマトソース

今日トマトソースのパスタが多くでため、トマトソース作りました(≧ε≦)ポイントは玉葱を良く炒める。トマトを加えたら40分前後しか煮込まないです!というのもトマトは中途半端に煮すぎると酸味が強く出てしまうからです!私も勉強したお店でこの事を聞くまで煮込んでいれば甘味が出てくると思ってました!以前本で2時間煮込むなど書いてあり、煮込んでいると酸味がでてしまいました(∋_∈)やっぱり料理って難しいなぁ〜って感じです!

  


Posted by ハル at 21:14Comments(5)料理

2008年04月13日

ルバーブ

今朝畑に行ったらルバーブ出てきていました(≧ε≦)いやぁ〜春を感じた瞬間でしたねぇ!今年もいいジャムが出来るかなぁ〜(>_<)

私はこの茎の赤い部分のジャムと緑の部分のジャムを作ります!そうすると綺麗な赤いルバーブのジャムと緑のジャムが完成します。通常販売されているのは混合されているものが多いですね(^O^)
  


Posted by ハル at 10:25Comments(0)雑談

2008年04月12日

ふきのとう

ふきのとうのフリットです!トマトソースとジェノベーゼソースで食べていただきました(>_<)
フリットは天ぷらとは違いサクッフワァモチッとします!フリットの生地は色々ありますが、今回は薄力粉、強力粉、イーストでつくりました〜!
この時期の山菜は最高ですよねぇ〜(^o^)/
  


Posted by ハル at 17:29Comments(2)料理

2008年04月12日

完成

見ずらい写真ですいませんm(_ _)m
やっとバナナ酵母完成しました(>_<)いやぁ〜この完成の感動は何度味わってもいいですねぇ!
では液が出来たので種を作りたいと思います(≧∇≦)
  


Posted by ハル at 11:01Comments(0)新作料理

2008年04月11日

チーズオムレツ

かかっているのは自家製デミグラスソースです(≧∇≦)
トロットロッのフワァッフワァッですよぉ〜!
人生でオムレツって何回くらい焼くんですかねぇ〜私は何千何万でしょうか?でもオムレツは焼けば焼いただけ美味しくなります!分量であるとか生クリームであるとか入れたからフワフワするというものではないのです!なので皆さん、失敗しても諦めず焼き続けましょう(>_<)
  


Posted by ハル at 21:13Comments(0)料理

2008年04月11日

ベーグル②

無事完成しました!サクッサクッのフワッフワッっす( ̄∀ ̄)
このベーグル何も挟まなくてもいい感じなんですよぉ(≧ε≦)すでに3つ食べてしまいました(>_<)
  


Posted by ハル at 17:01Comments(2)新作料理

2008年04月11日

ベーグル

林檎の天然酵母のベーグルを作っています!これから2次発酵です(≧ε≦)
ベーグル美味しいですよねぇ〜私のは、お店で売っているものよりも周りがサクッサクッしております!
ではこうご期待( ̄∀ ̄)
  


Posted by ハル at 10:42Comments(0)新作料理

2008年04月10日

バナナの天然酵母

只今バナナの天然酵母を起こしおります!後3日程で完成予定です(≧ε≦)
林檎の酵母ももうすぐ終わります!次に作るのは来年かぁ〜(*^o^*)

  


Posted by ハル at 17:08Comments(2)新作料理

2008年04月10日

カボチャのプリン

ホールのカボチャのプリンは食べごたえありますよぉ〜(*^o^*)見た目も凄い迫力です!
皆様、誕生日やお祝い事(もちろんそれ以外も大丈夫ですよ)の時に注文されますねぇ〜甘さ控えめで、甘いものがちょっと苦手な方にも食べていただけるかたちに仕上がってると思いまっす(∋_∈)


  


Posted by ハル at 09:01Comments(2)料理

2008年04月09日

ガトーショコラ

最近よく作ります!というのもご来店されるお客様が予約され、お持ち帰りになるからです!

うちのガトーショコラは生チョコのように口溶けをし、しかし生地感もしっかりあります(≧∇≦)でももちろん使用している材料は低脂肪ですよぉ〜!ケーキ屋さんと比べるとちょっと違った感じに仕上がってると思います!ケーキ好きの方には一度食べてみて頂きたいですねぇ〜(≧ε≦)








  


Posted by ハル at 17:36Comments(3)料理

2008年04月08日

空豆のポタージュ

空豆のポタージュ作りましたぁ〜(*^o^*)

もちろんコク出しにバターと生クリームは使いませんよぉ〜!素材の味と調理法で勝負です!

野菜嫌いなお子様も飲める、というか好きになれるのも不思議なんですよぉー(≧∇≦)


  


Posted by ハル at 21:09Comments(0)料理

2008年04月07日

大勝軒

大勝軒のつけ麺美味しかったです!私はつけ麺は大勝軒か丸長が好きですねぇ〜!この2店暖簾分けをしているため全国にわりとあります。しかし、地方のお店はどうしてもその地域性のためか、店主のこだわりか、味がかなり違います(∋_∈)
大勝軒は本店は閉めてしまいましたが、東京の方はかなり近い味を守っていると思います!是非皆様、1度食べてみてくださいね!
  


Posted by ハル at 20:39Comments(3)お勧め店

2008年04月06日

チャパッタ

今回の成型さ小さく小判型にしました(^O^)

オリーブと天然酵母の旨味がたまりませんでした!個人的には林檎の酵母パンでこれが一番かなっと感じです!
  


Posted by ハル at 21:05Comments(3)新作料理