2008年04月14日

ベシャメルソース

当店自慢のベシャメルソースです(>_<)使ってる食材は全て低脂肪です!生クリームは加えません。

ベシャメルソースのポイントは色々あるんですが、1番はバターを溶かしてから粉を加えて弱火で最低でも5分以上炒めるということです!ここで粉っぽさを消さないとこれ以降でいくら炒めても消えないんです(∋_∈)
あっ弱火ですよ弱火!そうでないと焦げてしまいます( ̄○ ̄;)
ここさえクリアすれば、美味しいベシャメルソースが出来るはずです(>_<)




同じカテゴリー(料理)の記事画像
お弁当もお作りします。
先日のお客様に…
明日からパンフェアです
5月からの企み…
またまた春らしく…
春らしく…
同じカテゴリー(料理)の記事
 お弁当もお作りします。 (2013-01-18 08:37)
 先日のお客様に… (2012-06-13 11:47)
 明日からパンフェアです (2012-05-06 13:10)
 5月からの企み… (2012-03-25 12:02)
 またまた春らしく… (2012-03-17 10:48)
 春らしく… (2012-03-16 12:01)

Posted by ハル at 13:53│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。