2008年05月15日

ポイントでぇ〜す

先日お客様とお話ししていて、挽き肉のお話になりました。

皆さんは挽き肉をどうやって炒めていますか?挽き肉は油で炒めるさいに一度旨味が油に溶け出します(>Σ<)なので油は濁ります…そこで炒めるのをやめずもうしばらく炒めてください(>_<)そうすると油が透明になります。というのはお肉がまた吸い上げるからなのです( ̄∀ ̄)

この行程をやるのとやらないのでは完成時にひと味ふた味、差がでますよ〜(≧ε≦)

是非お試しを〜


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Posted by ハル at 15:47│Comments(2)料理
この記事へのコメント
なるほど・・( ..)φメモメモ

そうそう。。ひき肉がたまに硬くなっちゃうのは。。炒めすぎでしょうか?(^_^;)
Posted by ぴあんぴあん at 2008年05月16日 00:48
ぴあんさん

挽き肉を炒める目安は油の色ですねぇ( ̄∀ ̄)ぴあんさんのおっしゃるとおり、炒めすぎると固くなってしまいますね!
Posted by ハル at 2008年05月16日 09:32
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