2008年05月15日
ポイントでぇ〜す

皆さんは挽き肉をどうやって炒めていますか?挽き肉は油で炒めるさいに一度旨味が油に溶け出します(>Σ<)なので油は濁ります…そこで炒めるのをやめずもうしばらく炒めてください(>_<)そうすると油が透明になります。というのはお肉がまた吸い上げるからなのです( ̄∀ ̄)
この行程をやるのとやらないのでは完成時にひと味ふた味、差がでますよ〜(≧ε≦)
是非お試しを〜
Posted by ハル at 15:47│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
なるほど・・( ..)φメモメモ
そうそう。。ひき肉がたまに硬くなっちゃうのは。。炒めすぎでしょうか?(^_^;)
そうそう。。ひき肉がたまに硬くなっちゃうのは。。炒めすぎでしょうか?(^_^;)
Posted by ぴあん
at 2008年05月16日 00:48

ぴあんさん
挽き肉を炒める目安は油の色ですねぇ( ̄∀ ̄)ぴあんさんのおっしゃるとおり、炒めすぎると固くなってしまいますね!
挽き肉を炒める目安は油の色ですねぇ( ̄∀ ̄)ぴあんさんのおっしゃるとおり、炒めすぎると固くなってしまいますね!
Posted by ハル at 2008年05月16日 09:32