2008年05月21日

シフォンケーキ

昨日のディナーのデザートに久しぶりにマーブルシフォンを焼きました(≧ε≦)

なかなかの仕上がりで美味しかったですよぉ〜( ̄∀ ̄)

次は何作ろうかなぁ〜(>Σ<)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
お弁当もお作りします。
先日のお客様に…
明日からパンフェアです
5月からの企み…
またまた春らしく…
春らしく…
同じカテゴリー(料理)の記事
 お弁当もお作りします。 (2013-01-18 08:37)
 先日のお客様に… (2012-06-13 11:47)
 明日からパンフェアです (2012-05-06 13:10)
 5月からの企み… (2012-03-25 12:02)
 またまた春らしく… (2012-03-17 10:48)
 春らしく… (2012-03-16 12:01)

Posted by ハル at 13:31│Comments(4)料理
この記事へのコメント
シフォンが上手く作れないんです!
泡立てを一生懸命やっているのですが・・・。
修行に行きたいですぅぅぅ。
Posted by masumimasumi at 2008年05月22日 08:13
masumiさん

シフォンは泡立て「命」みたいな所ありますもんね(-_-#)後は粉なの合わせ方ですかね〜(^O^)

ガトーショコラやシフォンケーキやスポンジ系など「ふっくらさせるものは手早くさっくりというのが基本だよ」っと研修に行ったいくつかのケーキ屋さんで教わりました!

masumiさんも諦めず頑張って下さい!

今度料理教室やりますかぁ〜(笑)
Posted by ハル at 2008年05月22日 09:09
先日おじゃました時に話していたんですよ♪
料理教室やったらどうかって(^.^)
ホントにやりましょうよ♪
Posted by ぴあん at 2008年05月22日 11:02
ぴあんさん

撮影お疲れ様でしたぁ(>_<)放送楽しみにしてますねぇ〜

以前からやって欲しいと言われてるんですが、どんな形でやろうか迷ってるんです(-_-#)調理場が料理教室用でないので一人ずつに作ってもらうのは難しいですし…(ピザなんかは順番にできますが…)私が作りながら説明(デモ)するのは意味があるのかなど…

いいなぁ〜というのは、軽いランチ付で更にデモで作ったものも食べるみたいな感じなんですが、デモの料理教室って通われる人にはどうなんだろうとか色々考えてしまって…

ぴあんさん良いアイデアあったら教えてくださ〜い(≧ε≦)
Posted by ハル at 2008年05月22日 11:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。