2008年08月09日
中華と言えば…

山椒とラー油が効いた四川風が好きです!これは最後に長葱とラー油と胡麻油を加えて完成です(*^o^*)
いやぁ〜暑い夏に辛いものたまりませんねぇ〜m(_ _)m
Posted by ハル at 21:43│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
私も四川料理(こないだ志村動物園見るまでパンダ保護センター、四川省なの忘れてた…。地震直後の山から岩肌が噴火みたいに崩れてく様が凄かった)の辛いの好きです。
ブルボンのプチシリーズで 濃辛 坦々風味がでてたので食べてみたら 細切り唐辛子も入っててイケました。
小さいからすぐ終わっちゃって(>_<) ポテトチップサイズで食べたい位。
どこかでだしてけれないかな。
ちなみにレンタルのTSUTAYAでかいました。
スーパー行けばあるかも。
ブルボンのプチシリーズで 濃辛 坦々風味がでてたので食べてみたら 細切り唐辛子も入っててイケました。
小さいからすぐ終わっちゃって(>_<) ポテトチップサイズで食べたい位。
どこかでだしてけれないかな。
ちなみにレンタルのTSUTAYAでかいました。
スーパー行けばあるかも。
Posted by ブランフェムト at 2008年08月15日 15:12
ブランフェムトさん
やっぱり中華は四川ですよね^^これぞ中華って感じがします(笑)
プチでそんなのあるんですね^^興味深い・・・。。
やっぱり中華は四川ですよね^^これぞ中華って感じがします(笑)
プチでそんなのあるんですね^^興味深い・・・。。
Posted by ハル at 2008年08月15日 23:07