2009年07月13日

ショートパスタぁ〜

ツナとケッパーとアンチョビのトマトソースです(≧∇≦)ショートパスタのペンネで仕上げましたm(_ _)m

ペンネの独特な食感がたまりませんねぇ〜ちなみに長野のイタリアンは麺が柔らかすぎる気がします。もちろん好みですから、いいんですが、メニューにアルデンテに茹であげましたぁ〜ってあり、食べてみると柔らかすぎる…残念っというケースが何度もありました。一番良いのはイタリアンでも麺の固さを選べたらいいですね〜まぁ手間がかなりかかりますが…うちでも出来るよう頑張ってみようと思った今日でしたm(_ _)m


同じカテゴリー(料理)の記事画像
お弁当もお作りします。
先日のお客様に…
明日からパンフェアです
5月からの企み…
またまた春らしく…
春らしく…
同じカテゴリー(料理)の記事
 お弁当もお作りします。 (2013-01-18 08:37)
 先日のお客様に… (2012-06-13 11:47)
 明日からパンフェアです (2012-05-06 13:10)
 5月からの企み… (2012-03-25 12:02)
 またまた春らしく… (2012-03-17 10:48)
 春らしく… (2012-03-16 12:01)

Posted by ハル at 17:28│Comments(3)料理
この記事へのコメント
こんばんは
ショートパスタってマカロニなんですね。
僕はフォークが苦手なので箸で食べてしまいそうです。百発百中なくらい得意なんです
Posted by 花じろう at 2009年07月13日 18:20
花じろう様

ペンネだけがショートパスタというわけではありませんm(_ _)mショートパスタだけでもかなりの種類がありますから(>_<)

私はスプーンでソースとご一緒にお召し上がりになられるのんお勧めしますm(_ _)m
Posted by ハル at 2009年07月13日 23:44
こんばんは
スプーン!!そうですね!なんかいいこと聞いた気分です。
ありがとうございます
Posted by 花じろう at 2009年07月14日 19:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。