2013年01月18日

お弁当もお作りします。

御注文頂きましたお弁当です♪

オードブルはわりと浸透してきましたが、実はお弁当もかなりお薦めです!!

うちの系列店全てでお作り出来ます♪イタリアンなお弁当や和風なお弁当♪

皆様、地域でのお集まりやご旅行にお1つお弁当如何でしょうかぁ(笑)是非是非にぃ〜!!
  


Posted by ハル at 08:37Comments(0)料理

2012年06月13日

先日のお客様に…

こちらは先日のお客様にお出しした誕生日ケーキです♪

ただいま8月から始まる企画でハチャメチャバタバタしていますが、沢山の志が高い方々とご一緒させていただけるのは本当に楽しく勉強になります!

スタッフ一同、これからの時代生き抜くための勉強を大事にやって行ければと思います!企画も少しずつ公開していきますね♪

あっカロローゾも元気に営業しておりますので是非是非ぃ〜(笑)


  


Posted by ハル at 11:47Comments(4)料理

2012年05月06日

明日からパンフェアです

ゴールデンウィークは沢山のお客様のご来店本当にありがとうございました。お席をご用意出来なかったお客様には大変申し訳ありませんでした。


さて明日5月7日月曜日から、稲田にあります『リストランテドルチェ』でドルチェ春のパンフェアが始まります!!

長野でも有名で松本ではもっと有名な(笑)アガタベーカリーさんとのコラボイベントです。

ドルチェで美味しいイタリアンとアガタベーカリーさんのパンが食べれたり買えたりしちゃいます♪

僕が一目惚れしたアガタベーカリーさんのパン!!

皆様是非一度召し上がって下さいね!!
  


Posted by ハル at 13:10Comments(2)料理

2012年03月25日

5月からの企み…

ただいまイベント企画中です!!

テーマは『パン』です。イタリアンを食べにきてあの名店のパンを買って帰れたり、食べれたり♪今回は僕がその美味しさに一目惚れしたお店さんです♪

目から楽しめて、ホントに美味しいです♪

もう少し内容を詰めて皆様にご報告致します。

人に何かを直して欲しいときは先ずは自分を見つめ直して直さなければですね!!
  


Posted by ハル at 12:02Comments(0)料理

2012年03月17日

またまた春らしく…

こちらは『新ジャガイモと菜花と白菜のクリームパスタ半熟卵のせ』です。

今日はあいにくの雨ですが皆様のご予約感謝致します。

仕事は暇なら暇なりに、忙しいときは精一杯といった感じになりがちです。暇なときも精一杯を心がけ、自分のレベルアップをしていかなければですね。世話しなく動くのではなく、スピーディーに動くというのも大事ですね。

さて本日も宜しくお願い致します。
  


Posted by ハル at 10:48Comments(0)料理

2012年03月16日

春らしく…

こちらは『海老と菜花とゴボウのペペロンチーノ』です。

今日から少し暖かくなってきましたねぇ〜カロローゾももうすぐシーズン突入です(もちろん冬も地味に営業してましたが…(笑))

今年も自分のスキルを磨くためにゆっくりと時間の流れる飯綱高原で精進したいと思います。

スタッフみんなと、今を満足せず、上を上を見ていけるようしたいです!!

  


Posted by ハル at 12:01Comments(0)料理

2011年11月26日

クリスマスディナーは決まり♪

今年もやります!!カロローゾクリスマスディナー!一年間の感謝を込めて特別価格でご提供致します(*^^*)


今年も和牛やポルチーニ茸、世界三大珍味を使っちゃいます。

お値段は……なんと…

10,000円のコースが5,000円

15,000円のコースが8,000円

20,000円のコースが10,000円です!

一年頑張ったご褒美に贅沢だけどめちゃめちゃお得な時間を過ごしにいらしてくださいね♪


たくさんのお客様の笑顔が見られるように頑張ります(^-^)

ご予約お待ちしております♪



  


Posted by ハル at 12:19Comments(0)料理

2011年11月08日

お弁当承ります!!

本日は61個のお弁当をご準備致しました♪

お弁当が楽しいお昼の一役をかっていただけると嬉しいです(^q^)


  


Posted by ハル at 10:50Comments(0)料理

2011年11月05日

新作続々

今月はJA須高さんとプースカフェさんと共催で林檎のスィーツフェアーを開催しております♪

秋も深まり、冬に向かっておりますがまだまだ紅葉は見頃ですよ〜!

この週末はカロローゾに新作を召し上がりにいらして下さいね!!
  


Posted by ハル at 11:36Comments(2)料理

2011年10月07日

寒い日には…

寒い日には甘いドルチェはいかがでしょうか?

温かい苦めのコーヒーとご一緒に〜!

紅葉も綺麗に色づきはじめましたよぉ〜3連休も高原でお待ちしております。
  


Posted by ハル at 17:29Comments(0)料理

2011年10月04日

お久しぶりです!!

こちらは地鶏のガランティーヌです!


ホントに久しぶりのブログUPです。毎日充実した時間を過ごしております。


お店の方も沢山のお客様にご来店いただき感謝感謝です。


高原はやっと紅葉も始まり、まったりゆっくり過ごすには大変いい季節になってきました。


ブログの方も少し頑張らねばと思います。12月には僕の大好きなシェフと二人でコラボ料理を作ります!詳細は決まりましたらブログでご連絡致します。
  


Posted by ハル at 15:32Comments(0)料理

2011年08月02日

3時はららら

本日の「3時はららら」さんの放送は飯綱高原特集です(*^^*)

当店も出ますので是非ご覧下さいませ。


今日も1日頑張りましょう!!
  


Posted by ハル at 09:55Comments(2)料理

2011年08月01日

イベント盛り沢山

今年の夏はイベント盛り沢山です!


6日のびんずるに始まり、10日の飯綱火祭り、お盆と目の回るような日々が続きそうです。忙しく動ける事を感謝しながら過ごしたいと思います。

日々考え事、悩み事はつきませんが、時には立ち止まることを忘れず、邁進したいと思います。
  


Posted by ハル at 15:01Comments(0)料理

2011年07月14日

エビ、海老、蛯…

エビとズッキーニのオイルパスタ・明太子風味です!


毎日暑い日が続きますが、辛いものを食べて汗をかいて熱を吐き出し、涼しくなるのも気持ちいいですよね(≧∇≦)


空気の気持ちいい飯綱高原で、ゆったりと過ごしましょう!!
  


Posted by ハル at 11:53Comments(0)料理

2011年07月02日

料理人で良かった瞬間

本日も沢山のお客様のご来店心より感謝致しますm(_ _)m



今日はまたまた素敵な御手紙頂きました!Aちゃんありがとうございました(*^o^*)いつも帰り際、そっと御手紙をテーブルに置いていってくれます(≧∇≦)



ホントに嬉しいです!僕はどこまでいっても料理人です!起業家になったとしても料理人です!自分の作った料理で喜んでいただけること以上に嬉しいことはありませんm(_ _)m


これからも料理1つ1つを丁寧に、今まで以上に美味しくて感動出来る料理を作って行きたいです!

K様、本日もありがとうございました(*^o^*)
  


Posted by ハル at 20:37Comments(2)料理

2011年06月17日

大事なこと…


物事の正誤は判断が大変難しい…一時の気持ちだけで、物事を決めるのも本当に難しい…でも決めないといけない事もあるんですよね(ノ△T)

まだまだ私は未熟で足りない事ばかりです。もっともっと頑張って精進しなければ!!たくさんの方々に感謝をしながら…今年も後半分です!ブレーキかけずに突っ走りたいと思います(≧∇≦)



  


Posted by ハル at 16:37Comments(0)料理

2011年06月08日

飯綱高原産モリーユ茸

先程、常連のお客様より昨年に続き、飯綱高原で採れた高級茸『モリーユ茸』を頂きましたm(_ _)m

本当に香りが良く旨味たっぷりの茸です(≧∇≦)

k様本当にありがとうございました(*^o^*)
  


Posted by ハル at 11:13Comments(2)料理

2011年06月04日

オードブルはお任せ下さい

本日ご注文頂いたオードブル盛り合わせです(≧∇≦)

かなりの力作です(笑)

後、卵抜きのイチゴのショートケーキもお作りしました!卵抜きとは思えないケーキですよ(^O^)

これからも皆様のご要望に出来る限りお応え出来たらと思いますm(_ _)m

どんどんご相談下さいね(≧∇≦)
  


Posted by ハル at 09:37Comments(2)料理

2011年05月26日

ご無沙汰しております!

忙しさにかまけてブログ更新をサボっておりました( ̄○ ̄;)


仕事のクオリティを落とさず、むしろあげていくために、何をどおすればいいのか?考えはつきません…でも考え、チャレンジする事が、大事なんだと思い日々生活しておりますm(_ _)m


昨日も尊敬する諸先輩方と有意義な時間を過ごさせていただき、感謝しておりますm(_ _)m


まだまだ足りない処だらけですが、ピースを一つずつ集めて先を見ながら行動していければと思いますm(_ _)m





  


Posted by ハル at 15:34Comments(0)料理

2011年05月07日

わさびが決め手

モッツァレラチーズとズッキーニと桜海老のオイルパスタ・わさび風味です!


このパスタ最高です(笑)日本酒に合います!と言うことはキリッと冷えた白ワインとも合います(笑)

明日で長かったゴールデンウィークも終わりますね!カロローゾも沢山のお客様にご来店いただき本当にありがとうございましたm(_ _)m

明日も精一杯料理を作りたいと思います!皆様のご来店心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
  


Posted by ハル at 19:40Comments(2)料理