2008年12月13日

一番人気

当店パスタメニューで一番人気の渡り蟹のトマトクリームソースです(≧∇≦)

蟹の旨味タップリで頬っぺたが落ちちゃいますよ〜(⌒〜⌒)
〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】






  


Posted by ハル at 17:11Comments(0)料理

2008年12月12日

クリスマスコース

感謝還元クリスマスコース(22日〜26日)ご予約承り中でぇ〜す(≧∇≦)

大分埋まってきましたよぉ〜1年で1番お得なコース料理です!皆様ご予約はお早めにぃ〜(o^∀^o)ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】





  


Posted by ハル at 21:27Comments(0)料理

2008年12月11日

美味しそ〜う

二葉堂のケーキです!母の還暦祝いに買ってきました(*^o^*)

久しぶりに食べましたが美味しかったですね!苺も季節に食べるのがやっぱり美味しいんですね(*^o^*)なんで私は苺がないときはお店で苺ショートは買いません(笑)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】






  


Posted by ハル at 11:55Comments(2)雑談

2008年12月10日

結婚式料理3

次はお肉料理です!こちらも……って感じでした(∋_∈)全体的にまとまりがない感じ…もっとソースが良ければ…お肉の質は悪くないんです。自分ならこうするのになぁ〜って考えながら食べてましたぁ〜(⌒〜⌒)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】





  


Posted by ハル at 21:53Comments(0)料理

2008年12月10日

結婚式料理2

魚料理でしたぁ〜。前菜は食べてしまいました(*^o^*)前菜が一番美味しかったですね。魚はどちらかというとお粗末でした。臭みが強く焼き付けが弱い…味もハッキリしない…一口戴いて残してしまいました…すいませんでした(∋_∈)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



  


Posted by ハル at 14:24Comments(0)料理

2008年12月09日

キャンセルが出ましたぁ~~



第9回カロローゾお料理教室(クリスマスバージョン)

日時  12月17日(水) 10時~
内容  チキンの香草パン粉焼き・粒マスタード風味、栄養満点びっくりスープ、バナナとホワイトチョコのムース・イチゴのソース
     時間があれば他の物も色々教えちゃいます。。     

参加費  3000円
定員    8名
持ち物  お気に入りのファイル、筆記用具、エプロン、MY箸


今回もクリスマスに向けてパーテーメニューです^^今回はメインの肉料理、栄養満点簡単スープ、に簡単デザート(味は抜群ですよ)です。今年最後の教室の予定です。(もしかしたらお正月料理やるかもです)
作ったものを、ランチとして、みなさんでいただきます。(今回もシェフが何品かお作りし召し上がっていただきます。)
コーヒー、紅茶、ミントティーは、お好きなだけどうぞ。
お子様同伴可(託児は特に設けませんが、貸切ですので、どうぞお気軽に)
今回も先着とさせていただきます。定員に達しましたら、キャンセル待ちの受付をいたします(キャンセル待ちの方はキャンセルが出なかった場合、次回の教室は優先的に参加できるようになります)
キャンセルは4日前までにお願いいたします(キャンセル待ちの方の御予定もありますので…)

参加ご希望の方はコメントしていただくかメールしていただくか直接お電話でご応募ください。。
では今回も楽しい教室にしましょうね^^

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



  


Posted by ハル at 11:45Comments(0)雑談

2008年12月08日

結婚式料理

先ずはパンからでした(*^o^*)

味はめでたいから美味しかったです(笑)

ということは可もなく不可もなくと言う感じでしたね(∋_∈)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです


DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】


  


Posted by ハル at 22:25Comments(0)料理

2008年12月07日

大切な人の結婚式

先日大学時代の大切な先輩と同級生の結婚式がありました(≧∇≦)
スッゴいアットホームな感じで本当に本当に温かい素敵な式でした(*^o^*)

感動しっぱなしでした!これはその時のウエディングケーキです!美味しかったですよぉ〜(>_<)

料理は徐々にアップしま〜す(⌒〜⌒)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット



  


Posted by ハル at 14:23Comments(0)雑談

2008年12月05日

いただきました

お金の勉強します(笑)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット


  


Posted by ハル at 22:45Comments(0)雑談

2008年12月04日

第9回カロローゾ料理教室詳細です。



第9回カロローゾお料理教室(クリスマスバージョン)

日時  12月17日(水) 10時~
内容  チキンの香草パン粉焼き・粒マスタード風味、栄養満点びっくりスープ、バナナとホワイトチョコのムース・イチゴのソース
     時間があれば他の物も色々教えちゃいます。。     

参加費  3000円
定員    8名
持ち物  お気に入りのファイル、筆記用具、エプロン、MY箸


今回もクリスマスに向けてパーテーメニューです^^今回はメインの肉料理、栄養満点簡単スープ、に簡単デザート(味は抜群ですよ)です。今年最後の教室の予定です。(もしかしたらお正月料理やるかもです)
作ったものを、ランチとして、みなさんでいただきます。(今回もシェフが何品かお作りし召し上がっていただきます。)
コーヒー、紅茶、ミントティーは、お好きなだけどうぞ。
お子様同伴可(託児は特に設けませんが、貸切ですので、どうぞお気軽に)
今回も先着とさせていただきます。定員に達しましたら、キャンセル待ちの受付をいたします(キャンセル待ちの方はキャンセルが出なかった場合、次回の教室は優先的に参加できるようになります)
キャンセルは4日前までにお願いいたします(キャンセル待ちの方の御予定もありますので…)

参加ご希望の方はコメントしていただくかメールしていただくか直接お電話でご応募ください。。
では今回も楽しい教室にしましょうね^^

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

レタスクラブネット



  


Posted by ハル at 21:37Comments(2)雑談

2008年12月03日

第2回長野市御当地メニュー開発プロジェクト詳細


御当地メニュー開発プロジェクト・第2回ミーティング開催のお知らせ


日時 12月15日(月曜日)15時~18時(途中参加・途中退席OKです)

場所 もんぜんぷら座3階
   駐車場代は個人負担となります。
   (TOiGOパーキング及び鍋屋田駐車場(旧長野保健所跡地)が指定駐車場になります。
もんぜんぷら座ご利用者には、最高2時間まで1時間につき100円の助成をいたします。)  

参加費 お一人100円(施設使用料など)

前回のミーティングで使用する味噌の定義が決まりました。次回には使用食材を決定し、来年早々にはイベントや試作に取り掛かっていくつもりです。まだまだ沢山の方のご参加が必要です。気軽な気持ちでご参加してみてください。

お忙しいとは思いますが、当日お待ちしております。宜しくお願い致します。
参加希望の方はコメント・メール・電話でお問い合わせください。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです


DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】


  


Posted by ハル at 21:32Comments(6)雑談

2008年12月03日

本日の3時はららら…

またまた登場させていただきます(≧∇≦)台所裏技第2弾です!

ちょっとしたことで台所仕事が楽しくなっちゃいますよぉ〜皆様是非ご覧下さいね〜(>_<)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです


DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】


  


Posted by ハル at 11:04Comments(0)雑談

2008年12月02日

アンパンマンケーキ

なかなか美味しかったです(≧∇≦)

今日は昨日のミーティング内容をまとめたりで1日忙しかったです(>_<)でも1つ1つ形になる感じが好きです(o^∀^o)頑張ります!

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです


DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】


  


Posted by ハル at 17:55Comments(0)雑談

2008年12月01日

長野市御当地メニュー開発プロジェクト

本日はご参加された皆様本当にありがとうございましたm(_ _)m

最後に事務局で話したところ、「予想以上に中身のある、可能性のあるお話が出来た」と思います。

総勢20名、会議に参加出来なかったけど、企画に賛同いただけている皆様、沢山の方の参加とても嬉しいです。今日は企画の軸となる味噌の定義を決めました!そして色々な企画の案がでました(ミス味噌コンテスト(仮)、味噌料理レシピコンテスト等々)

次回第2回目のミーティングを今月中旬に開催します。ミーティングには時間が合わなくて参加できないけど、企画には参加したいという方も大募集です!
今月中に色々な定義付け(材料)、企画を詰めて、来年早々には早速料理を考えていけるように動いて行きたいです!

まだまだ「安全な食」といものに興味のある皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

長野市民の皆様!自分の街の御当地メニュー、一緒に考えていきましょう(≧∇≦)

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです


DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】





  


Posted by ハル at 21:43Comments(0)雑談