2008年06月03日

今日のお供…

広島風お好み焼きです(*^o^*)フライパンで焼きます!

今日はビール初めに、芋焼酎ですかねぇ〜!(>Σ<)
  


Posted by ハル at 20:59Comments(0)料理

2008年06月03日

またまた…

スープと一緒で急冷します( ̄∀ ̄)これで味がよくなります!ゆっくり冷やすよりよくなります(>Σ<)

あと暖かい時間が長いのは腐敗する時間が長いので品質を保つためには必要な作業です!
やっぱりカレーも2日目がいいですもんねぇ〜(*^o^*)
  


Posted by ハル at 15:53Comments(0)料理

2008年06月03日

イタリアンの命とは…

イタリアンに欠かせないものは何だろぉ〜って考えると色々あるけど…私は1番は美味しいトマトソースかなぁ〜(>Σ<)

和風で言う醤油みたいな感じ…万能ソースだし…なんで1番気を使う作業(・_・;)

玉葱とにんにくをじっくり炒め、トマトとバジルを加えて作るシンプルなトマトソース!シンプルだからこそ難しい…お店独自の味になります( ̄∀ ̄)

皆さんも自分なりのトマトソースをお持ちですかぁ〜?是非教えてくださいね(>Σ<)

  


Posted by ハル at 12:02Comments(0)料理