2009年04月30日

スィーツでぇ〜す

味噌林檎キャラメルプリンでぇ〜す(∋_∈)なかなか新しく仕上がったかと思いますよぉ〜(⌒〜⌒)
  


Posted by ハル at 10:12Comments(6)新作料理

2009年04月29日

チコリぃ〜

チコリのローストです(≧∇≦)丁寧に火をいれてあげてチコリ特有の苦味を和らげました(⌒〜⌒)こちらは甘めの白ワインが合いますよぉ(>_<)
  


Posted by ハル at 14:22Comments(0)新作料理

2009年04月28日

チョリソーとチンゲン菜

こちらはチョリソーとチンゲン菜のジェノベーゼソースです(≧∇≦)これはいいですねぇ〜!キリリっと冷えた白ワインに合わせていきたいですねぇ〜!
さて明日から連休の方が多いんでしょうかねぇ〜今週いっぱいは天気がいいみたいなんで良い休みを過ごしましょ〜(⌒〜⌒)
  


Posted by ハル at 14:38Comments(0)料理

2009年04月25日

今日のおつまみぃ〜

チリソースピッツァでぇ〜す(⌒〜⌒)赤ワインと一緒にいただきましたぁ〜(≧∇≦)
  


Posted by ハル at 21:05Comments(0)料理

2009年04月24日

得意の中華

四川風麻婆豆腐です!ビリッと辛く仕上げてあります(>_<)明日は天気が悪いようなんで今日はキリリっと冷えたビールと一緒にいただきま〜す(≧∇≦)
  


Posted by ハル at 16:01Comments(0)料理

2009年04月23日

最近

こちらはサワラのソテーパセリソースです!最近春になったせいか(笑)緑のソースにはまっております!何かとっても良い気持ちがするんですよぉ〜大地の力ぁ〜みたいなぁ〜(≧∇≦)
  


Posted by ハル at 19:52Comments(0)新作料理

2009年04月22日

第16回カロローゾ料理教室詳細です。


第16回カロローゾお料理教室

日時  5月12日(火) 10時~
内容 豚バラ肉のスペアリブ風、イタリアン揚げ餃子、簡単カルーアブランマンジェ
     時間があれば他の物も色々教えちゃいます。。     

参加費  3000円
定員    8名
持ち物  お気に入りのファイル、筆記用具、エプロン、MY箸



今回はイタリアンの変わり種のレシピです。豚の角煮とは違った仕上がりになるスペアリブ・・・赤ワインに最高に合うおもてなし料理です(^^)
今回も作ったものを、ランチとして、みなさんでいただきます。(今回もシェフが何品かお作りし召し上がっていただきます。)
コーヒー、紅茶、ミントティーは、お好きなだけどうぞ。
お子様同伴可(託児は特に設けませんが、貸切ですので、どうぞお気軽に)
今回も先着とさせていただきます。定員に達しましたら、キャンセル待ちの受付をいたします(キャンセル待ちの方はキャンセルが出なかった場合、次回の教室は優先的に参加できるようになります)
キャンセルは4日前までにお願いいたします(キャンセル待ちの方の御予定もありますので…)

参加ご希望の方はコメントしていただくかメールしていただくか直接お電話でご応募ください。。
では今回も楽しい教室にしましょうね^^

〜もう一つのブログ〜 「食から信州を元気に」はこちらから


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 グルメブログへランキングに参加しております。ポチっとクリックしていただければ嬉しいです

DHCオンラインショップ

  


Posted by ハル at 21:41Comments(0)雑談

2009年04月22日

ジェノベーゼ

ズッキーニとほうれん草のジェノベーゼパスタです(≧∇≦)鮮やかな緑色が食欲を刺激します(o^∀^o)ピリッと辛いんです!本日はゆたかさんにご来店戴きましたぁ(>_<)ありがとうございましたm(_ _)m
  


Posted by ハル at 17:35Comments(0)料理

2009年04月21日

日課

最近の日課は必ずワインを1本試飲するです!あっもちろん勉強のためですよ〜良いワインも、低コストなのに抜群のワインも色々探しております。ワイン情報お待ちしております(笑)
  


Posted by ハル at 21:23Comments(0)雑談

2009年04月20日

ランチの魚ぁ〜

薔薇の花びらが食欲をそそります(>_<)春にちなんで菜の花のソースと薔薇の花を合わせましたぁ(≧∇≦)

今日の様な暑い日にはキリリっと冷えた白ワインに合わせていただきましょ〜(o^∀^o)
  


Posted by ハル at 17:41Comments(0)新作料理

2009年04月19日

これはヤバい

ヨダレがでちゃいますねぇ〜(≧∇≦)ドルチェの盛り合わせです!暑くなってきたことですし、皆様高原に涼みに来る季節になりましたよぉ〜!冷たいアイスコーヒーに美味しいドルチェに澄んだ空気、癒されに来てくださぁ〜いm(_ _)m
  


Posted by ハル at 15:28Comments(0)料理

2009年04月18日

本日のお任せ

コースの前菜です!さてどんな感じに仕上がるでしょうか〜次に続きます(≧∇≦)もりひめさんの料理教室で講習したもので〜す!
  


Posted by ハル at 10:24Comments(0)料理

2009年04月16日

ご当地味噌メニュー⑤

こちらは東和田の『土鍋味噌豚骨たけさん』のご当地味噌メニュー『黒鍋』です(≧∇≦)詳細は内緒とのことです(>_<)是非皆様1度食べに行って、どんな感じに仕上がっているか確認しちゃいましょう(笑)

  


Posted by ハル at 21:25Comments(0)料理

2009年04月16日

本日も料理教室でした

本日は定期的な料理教室でした(≧∇≦)今回は中華料理です!準備をしっかりしておけばスムーズに進む中華料理(^w^)皆様お役に立てましたでしょうかねぇ〜!ブログ話とっても楽しかったです(笑)次回も頑張りますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

  


Posted by ハル at 16:14Comments(4)雑談

2009年04月15日

団体様料理

こちらは本日の10名様のお肉料理です!オーブンの中で7時間ぐっすり眠りについていた物です。スープはコラーゲンたっぷりぃ〜お肉はトロットロ(≧∇≦)大根とさつま芋は旨味をすって、も〜たまりません(o^∀^o)赤ワインに合いますよぉ〜(^w^)明日の料理教室は特別料理が食べれるかも〜です。皆様お楽しみにぃ〜(≧∇≦)
  


Posted by ハル at 22:25Comments(0)料理

2009年04月15日

予約制料理教室でした

本日はご予約制の料理教室でしたぁ〜(もりひめ様、皆様ありがとうございました)

皆様のお陰でとっても楽しい教室になりましたぁ〜本日は菜の花を使ったお料理希望とのことで何品かレシピを考えさせていただきましたm(_ _)m皆様のお役に少しでも立てたなら嬉しいのですが…これからも努力し頑張っていきたいと思います(≧∇≦)皆様本当にありがとうございましたm(_ _)m
  


Posted by ハル at 17:30Comments(2)料理

2009年04月13日

煮卵ぉ〜

私事ですが、卵料理大好きです(≧∇≦)さらに煮卵大好きです!こちらはお料理教室でも大変好評です(^w^)暑いのでこちらに冷酒でクイッといかがでしょうか(o^∀^o)
  


Posted by ハル at 20:50Comments(2)料理

2009年04月11日

チョリソーと牡蠣

チョリソーと牡蠣を使ったトマトソース・大豆と茄子のミートソースを添えてです(^w^)ミートソースをかけても良し、そのまま食べても良し(≧∇≦)バリエーションの広がる一品ですねぇ〜(o^∀^o)
こちらは赤ワインに合わせて食べちゃいましょう(≧∇≦)
  


Posted by ハル at 15:16Comments(2)料理

2009年04月10日

ご覧くださいね

本日からナガブロフェスタですねぇ〜(≧∇≦)ご無理のないよう皆様頑張ってくださいねm(_ _)m

さて本日6時17分からのabnステーションの中のスィーツのコーナーで新作のスィーツをお出しします(^w^)お時間のおありのの方は是非ご覧下さいませm(_ _)m
  


Posted by ハル at 15:36Comments(4)雑談

2009年04月09日

好評です

おかげ様でイタリアンつけ麺、ご好評をいただけておりますぅ〜m(_ _)mありがたいことです(≧∇≦)

夏にはまた違う変わりイタリアンを計画しておりますm(_ _)m

つけ麺まだ召し上がってらっしゃらない方は是非〜(良いお天気ですしねぇ〜)m(_ _)m
  


Posted by ハル at 23:05Comments(0)新作料理