2008年05月15日

ポイントでぇ〜す

先日お客様とお話ししていて、挽き肉のお話になりました。

皆さんは挽き肉をどうやって炒めていますか?挽き肉は油で炒めるさいに一度旨味が油に溶け出します(>Σ<)なので油は濁ります…そこで炒めるのをやめずもうしばらく炒めてください(>_<)そうすると油が透明になります。というのはお肉がまた吸い上げるからなのです( ̄∀ ̄)

この行程をやるのとやらないのでは完成時にひと味ふた味、差がでますよ〜(≧ε≦)

是非お試しを〜
  


Posted by ハル at 15:47Comments(2)料理

2008年05月15日

ピッツァ〜…

の生地が発酵機の中で発酵中です( ̄∀ ̄)

ピザの生地は発酵が早いので作るのが簡単です!生地は薄力粉を多く使うとパリッパリのクリスピー、強力粉・中力粉を多く使うとモチッモチッの生地が出来上がります!

皆さんも色々割合を調節してお好みの生地を作ってみて下さいね〜(>Σ<)
  


Posted by ハル at 10:24Comments(2)料理

2008年05月15日

めずらしく…

まだ起きているので綺麗な水仙の写真をアップしましたぁ( ̄∀ ̄)
うちの庭に沢山咲き乱れております!毎年毎年着実に増えてきて大変綺麗ですよ(>_<)お店の庭はしっかり管理してますので季節季節楽しめます( ̄∀ ̄)皆さんもご来店の際はお庭観察してみてくださいで〜す。
  


Posted by ハル at 01:25Comments(0)雑談