2008年05月16日

新玉葱の…

これお酒のおつまみには最高です!

挽き肉と新玉葱ともやしのテンメンジャン炒めです(>Σ<)

前回記事にしたように、挽き肉を炒めて、調味料を入れ、新玉葱ともやしは食感を残すため最後にさっと入れ炒めて完成〜!簡単ですよぉ〜新玉葱最高だぁ〜(≧ε≦)
  


Posted by ハル at 17:39Comments(0)料理

2008年05月16日

ガトーショコラ

ご注文を受けお作りしています!初めてガトーショコラを作ったときこのメレンゲを混ぜるのに苦労しました…ここが一番のポイントですからね(≧ε≦)ここが上手くいかないと出来上がりで真ん中陥没…みたいな感じになってしまいますからね〜(・_・;)

私のガトーショコラは生チョコのような口どけをします!でも生地感もしっかりと残します( ̄∀ ̄)この食感にするのに苦労しました…失敗に失敗に失敗に失敗……を経てやっと完成したケーキなんです!
私自身も好きなのでいつもご注文いただくと多目に作り、味見と称して食べちゃいま〜す(>Σ<)
  


Posted by ハル at 14:34Comments(4)料理

2008年05月16日

毎日の…

朝の仕事です(>_<)皆さんにサービスでご提供するお漬け物の準備です!

本日は野沢菜の醤油漬けと胡瓜と茗荷の醤油漬けです(>Σ<)

箸休めにもなりますし、お客様にご好評をいただいております!
  


Posted by ハル at 11:09Comments(0)雑談